El Estado de Chile ha sido descrito hoy como uno de carácter subsidiario. Esto quiere decir que la provisión de prestaciones sociales deben ser dejadas a los particulares y la libre iniciativa económica, debiendo el Estado intervenir solo allí donde los particulares no pueden o no quieren hacerlo. La propuesta de nueva Constitución se propone superar ese modelo, avanzando — tal como lo dispone en su artículo 1º — al establecimiento de un estado social y democrático de derechos. ¿Qué es el estado social de derechos? ¿Era esto algo necesario? ¿Es posible? ¿Cuáles son sus implicancias? De esto, y más, conversaremos con Ana María García (Universidad de Chile), Luis Alejandro (Profesor de Derecho), Daniela Mendez (Universidad Santo Tomás) y Rodolfo Figueroa (Universidad Diego Portales).

Moderador: Domingo Lovera (Universidad Diego Portales y Co-director Editorial IberICONnect)

Fecha: Jueves 25 de agosto 2022

Hora: 12:00 Chile|11:00 hrs. México| 18:00 hrs. España

Print Friendly, PDF & Email

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.